Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Родителям

Дата: 10 ноября 2014 в 23:07, Обновлено 1 октября 2018 в 12:43

Ответственность родителей за воспитание детей.

Какие административные наказания могут при­меняться к родителям?

К родителям применяют ад­министративные меры (могут объявить предупреждение, возложить обязанность загладить причиненный вред или наложить денежный штраф):

  • невыполнение родителями или лицами, их заме­няющими, обязанностей по воспитанию несовершен­нолетних детей, повлекшее совершение несовершен­нолетним в возрасте до 16 лет деяния, содержащего признаки правонарушения (ст.9.4. КоАП) (предупреждение или наложение штрафа до 10 б.в.);
  • за совершение подростками в возрасте до 16 лет нарушений правил дорожного движения (18.23. Ко­АП) (от 1 до 3 б.в., в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5 б.в.);
  • за появление детей в общественных местах в пьяном виде, а равно за распитие ими спиртных на­питков или в связи с совершением других правона­рушений (17.3. КоАП) (до 8 базовых величин).

         Напоминаем вам, что Закон РБ от 31 мая 2003 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» дополнен статьёй, устанавливающей, что с 05.09.2012г.  несовершеннолетние в возрасте до 16 лет не могут находиться в период с двадцати трёх до шести часов вне жилища  без сопровождения родителей, опекунов или попечителей, либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц. 

Для тех родителей, кто не выполняет свои обязанности, безразличен к безопасности своих детей, КоАП дополнен статьей 17.13 «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища». Соответствующее правонарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин, а то же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

02.07.2013 № 06-19/726/юл

О деловом стиле одежды учащихся

учреждений общего среднего

образования в 2013 / 2014 учебном году

            Министерство образования обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2013/2014 учебном году учащиеся I – XI классов придерживаются одежды делового стиля. (…)

            Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

            Учреждениям общего среднего образования следует постоянно проводить мероприятия на популяризацию одежды делового стиля среди учащихся, их законных представителей на классных часах, встречах, через средства массовой информации. (…)

Заместитель Министра                              В.А.Будкевич

Министерство образования Республики Беларусь информирует.

         В 2015 / 2016 учебном году сохраняются требования делового стиля одежды.

         Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

Информация www.adu.by

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.